/  Leben  /  Events  /  Workshop Fermentation
Übersicht

Workshop Fermentation

Ernährung und Gärtnern ⟶ Sozialer Zusammenhalt, Gesunde Ernährung, Umweltfreundliche Produktion und Prozesse
Mi., 08.05.2019 - 18:00 · 20:00 Uhr

Fermentation ist eine tradierte und zuverlässige Form, Lebensmittel haltbar zu machen und gleichzeitig aufzuwerten. Fermentation ist außerdem Basiswissen, um sich als Ökohipster zu qualifizieren. Fermentation ist außerdem überhaupt nicht schwierig. Das meiste erledigen die Milchsäurebakterien.

Alles, was wir dazu beitragen müssen: Kohl und anderes geeignetes Gemüse ernten, sorgsam verlesen, waschen, reiben, stampfen und abwarten. Gern kannst du das mit mir ganz konkret ausprobieren. Eigene Behälter oder Gläser mitzubringen, ist eine gute Idee. Frühzeitig geäußerte individuelle Wünsche versuche ich nach Möglichkeit zu berücksichtigen.

Stadtteil: Dölitz-Dösen

Anforderungen

Anmeldung ist notwendig und mit individuellen Wünschen und Fragen unter team@erleb-bar.de oder 0178 84 83 323 möglich.

Standort

Alt text
Ort

Floraweg, 04279 Leipzig

Ähnliche Projekte