Workshop Fermentation
Soziale Nachhaltigkeit und Zusammenleben, Sozialer Zusammenhalt, Ernährung, Gärtnern, Landwirtschaft, Gesunde Ernährung, Nachhaltig Wirtschaften, Umweltfreundliche Produktion und Prozesse
Fr., 13.10.2023 - 15:00
bis Fr., 13.10.2023 - 17:00
bis Fr., 13.10.2023 - 17:00
Fermentation ist eine tradierte und zuverlässige Form, Lebensmittel haltbar zu machen und gleichzeitig aufzuwerten. Fermentation ist außerdem Basiswissen, um sich als Ökohipster zu qualifizieren. Fermentation ist außerdem überhaupt nicht schwierig. Das meiste erledigen die Milchsäurebakterien.
Alles, was wir dazu beitragen müssen: Kohl und anderes geeignetes Gemüse ernten, sorgsam verlesen, waschen, reiben, stampfen und abwarten. Gern kannst du das mit mir ganz konkret ausprobieren. Eigene Behälter oder Gläser mitzubringen, ist eine gute Idee. Frühzeitig geäußerte individuelle Wünsche versuche ich nach Möglichkeit zu berücksichtigen.
Kosten: Über deinen Unkostenbeitrag würde ich mich freuen.
Anforderungen
Anmeldung ist notwendig und mit individuellen Wünschen und Fragen unter team@erleb-bar.de oder 0178 84 83 323 möglich.