/  Leben  /  Projekte  /  Regioküche - Der Inkubator für regionale Lebensmittel-Gründer:innen
Übersicht

Regioküche - Der Inkubator für regionale Lebensmittel-Gründer:innen

Nachhaltig Wirtschaften ⟶ Regionale Versorgung, Konsumgüter, Regionale Wertschöpfung

Wir suchen

Junge Gründer:innen, die gute Lebensmittel machen wollen. Ihr kommt aus Leipzig oder dem Leipziger Umland und habt schon erste Erfahrungen beim kulinarischen Experimentieren mit Eurem Produkt gesammelt? Dann bewerbt Euch!

Wir bieten

Workshops, um innovative Produkte mit einem Businesskonzept zu verbinden
Eine Küche, um einen kulinarischen Prototypen zu entwickeln
Einen Wochenmarkt, um die Prototypen von erste Kunden verkosten zu lassen

Ablauf

Unsere Räumlichkeiten sind coronakrisenfest!

Beginn der Veranstaltungen: Anfang Oktober 2020
Workshops jeden Donnerstag (Produktentwicklung, Businessmodellentwicklung)
Produktvorstellung vor Kunden im Anschluss an die Workshop-Phase

Bewerbung

Schicke Deine Idee bis zum 28. September 2020 um 08:00 Uhr an Christian Hauke (christian.hauke@uni-leipzig.de). Folgende Informationen sollten darin enthalten sein:

Kurzbeschreibung der Idee
Stand der Entwicklung
Kurzbeschreibung der Teammitglieder

Das Leipziger Lebensmittel Labor wird im Projekt „Regioküche“ unterstützt durch Mittel des BMWi im Rahmen des Modellvorhabens „Unternehmen Revier“.

Sonstiges:
Lebensmittelidee
Gründungswunsch
Leipzig
Region mitteldeutsches Revier


Standort

Ort
Markthalle Plagwitz (Hinterhof bei Egenberger)

Makranstädter Str. 8, 04229 Leipzig

Ähnliche Projekte