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Fermentieren: Sauerkraut selbst herstellen

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Fermentieren ist eine altbewährte Methode, um Lebensmittel länger haltbar zu machen und liegt inzwischen wieder im Trend. Während des Fermenzierungsprozesses entsehen Milchsäurebakterien und natürliche Enzyme, die zu einer besseren Verdaulichkeit der Lebensmittel beitragen. Auch im asiatischen Raum ist die gesundheitsfördernde Wirkung von fermentierten Gemüse bekannt.
Im Kurs lernen Sie, aus Weißkohl, Spitzkohl, Chinakohl und mit Möhren verfeinert schmackhaftes Sauerkraut herzustellen. Auch probieren Sie ein leckeres koreanisches Kimchirezept aus.

Dauer: 06.07., Sa., 17:00 - 20:00 Uhr

Zielgruppe(n): Erwachsenenbildung

Kosten: 25 €

Anforderungen

Bitte melden Sie sich an unter www.vhs-leipzig.de oder 0341 123 6000 (Kurs Nr T71308G) Bitte mitbringen: Schürze, 3 große Gläser mit Schraubdeckel.

Standort

Ort
Volkshochschule Leipzig

Ringstraße 2, 04209 Leipzig

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